恩平

未来GDP或超越美国 私募大佬坚定看好深圳房价

2016年09月23日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]但斌表示,投资和做其他事情一样,都要有一个基本的信仰和信念,为什么中国核心城市的房价会成为世界第一?相信中国,相信深圳的未来。

9月24-25日看房团

昨日,私募大佬、东方港湾创始人但斌在绿景地产“寻找中心力量”活动现场小小地“跨了个界”,这次没有局限于熟悉的股票投资领域,而是聊起了楼市话题。他表示,投资和做其他事情一样,都要有一个基本的信仰和信念,为什么中国核心城市的房价会成为世界第一?相信中国,相信深圳的未来,“让我感觉幸福的还是我生活在深圳。”但斌说。

未来GDP或超越美国

但斌从历史多角度解读了中国的实力,他表示,在有记载的历史当中,中国90%的时间是全世界最大的经济体。所以说在某一个时刻,按照中美两国GDP的比较,大概到2028年中国会超越美国成为全世界最大的经济体。“如果真的到2050年我们的经济规模是美国的两倍的话,那么我们生活在北京、上海、深圳这些地方,可想而知我们城市的住宅价格和城市的变化是什么样的。”但斌表达了他的乐观。

他进一步分析,中国的土地面积跟美国是一样的,我们从深圳坐飞机到上海、北京,如果你观察一下就会发现,我们大部分国土是被山区覆盖的,中国1 4亿人口主要集中在长三角、珠三角和京津唐地区,我们的面积跟美国一样,但是我们真正可以利用的面积可能不到美国的一半,甚至更少。

但斌算了一笔账,他说,中国只要有20%、30%人口是富裕的话,就相当于整个美国国家的人口,如果3亿左右的富裕人口再有20%、30%,比如6000万或者9000万的话,这些人主要集中在北京、上海、深圳,你想一想我们未来的变化,如果未来我们的经济规模是美国的两倍的话,我想深圳、上海或北京会成为世界级的核心城市,这是由它的人口结构和经济规模导致的。


新鲜楼市资讯,购房优惠折扣,尽在新闻客户端“房产”页卡。

  • 意向区域
  • 价格