恩平

并不是定价低房子就好卖 卖房这么定价最合理

2016年09月26日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]在销售房屋时,定价应该是业主最关心的一件事情,销售价格的高低,直接决定了看房客户的数量、销售周期。而如果价格定低了,卖房的人吃亏,如果价格定高了呢,又没有人看。

10月1-2日看房团

在销售房屋时,定价应该是业主最关心的一件事情,销售价格的高低,直接决定了看房客户的数量、销售周期。而如果价格定低了,卖房的人吃亏,如果价格定高了呢,又没有人看。所以,咱房子卖多少钱,还真得仔细琢磨一下。

什么是小区价格?

其实,房子的价格可以说是由两部分价格影响的,一部分价格我们可以称其为小区价格,即你房子所在小区带来的附加值,比如说近地铁、临公园、有学区等,这个只要是这个小区的房源,基本上都会有享受到这个价值。

而小区的价格,是一个基准线,在这个基础上,再去关注房屋的价格。房屋价格呢,与本房的基本属性相关,类似楼层、朝向、居室、价位、面积、装修等。

小区价格决定了房源价格的大的范围,比如说你所在的小区是个高档小区,均价在5-8万,你非得卖12万,那就难了,而小区价格,是一个更为复杂的事情,且我们作为单个购房人来说,无法控制。而房屋的价格,是在小区价格基础上的细节调整。

比如说你的房子是一个好的楼层、好的装修、主打户型,那有可能价格就是会高一些。

哪些因素会影响到房屋价格呢?

先说一个整体的思路,在各个因素中,如果我们做为业主的心态,肯定是尽量找自己房子的优势,先聊聊哪些会是你房子的优势:

楼层:板楼最好的楼层是在中间层,比如说6层的板楼,比较明确的是金三银四,即3层是最好的,其次是4层,而一层和顶层,是公认的价格会略微低一些的(有自建或者露台的另说,那个价格的增加,不是因为楼层的原因,而是增加了配套);而如果是高楼层的话,以开发商定价的原则来说,从次顶层向下,逐层的价格降低。

朝向:对于大多数的购房用户来说,对朝向还是比较重视的,最好的肯定是南北通透的(有的户型不是南北通透,但是朝南朝北都有窗户,这个朝向也是很吸引人的)。而其次的话,大家更喜欢朝向多的,比如说房子能有东、南、西三个朝向都有,那么你的采光时间要长,也会有吸引力。而从中国人的传统来说,会更喜欢东朝向一些。

得房率:房子买来是要用的,而同样是买了80平,一个使用面积70平米,和一个使用面积65平,肯定第一个更有竞争力;而得房率这个指标,对客户来说,没有太直观的感觉,只能感觉到这个房子空间大不大,而如果你能用准确的数字说明一下的话,会更有说服力。

一般来说,塔楼的公摊面积要大,得房率低,板楼的公摊面积小,得房率高一些。在塔楼里,有的塔楼是有很长的走廊的那种,得房率会更低一些。而有些房屋,因为历史原因,会出现实际使用面积大于房本面积的情况,因为很多人会按照房屋面积比较单价的高低,所以这类房源在销售的时候,最好进行一下说明。

户型方正、无浪费面积:针对户型,中国人讲究方正,如果方正的房子,会比不方正的要好卖很多。而有的户型,在进门有一个很长的通道,而这部分是无法利用的,就会造成有面积但是不实用的情况。

装修:对于很多房子来说,是一个四舍五入的概念,就是说如果你的房子装修一般,那么跟没有装修是一样的,因为客户在购买完之后需要重新装修,所以对很多简装的房子,相当于没有装修;而如果你的装修保持的不错,还可以继续沿用,那么你的装修,才会产生溢价;而如果是近一两年的装修,那么对于客户来说,既节省了装修的费用和精力,也节省了装修后空置的时间,客户可以提前入住,而且因为居住了一段时间,装修材料的环保性上,会更加放心,这些,都会对房价产生正向的贡献。

楼前后的景观:很多小区里,有楼王位置、楼王户型的说法,而这其中,楼王位置一般都是在小区的中心位置,前后有花园的。这个位置有什么好的呢?第一不临街、不喧闹;第二距离外部的距离比较适中,即享受了小区的安全和环境,又可以很短距离的到达小区外部;第三就是小区的景观,基本上都可以享受到了。

临街临地铁:而如果你的房子临街,那么这个可能是你房源的一个减分项,因为会有噪音的污染。而距离地铁,走路在5-10分钟内的路程,是最好的距离,因为这个距离既不算远,又不会受到地铁运行的影响(距离地铁过近的房子,在地铁通行时,低楼层会感觉到略微的震动)。而楼下就是公交站,也不是一个好的条件,因为你可能一开窗,就能听到公交站那喧闹的声音。

额外的附属:比如说一层带花园、顶层带露台等,这部分很多时候不是写在房本上的,但是因为是你个人可以享受的,所以,也会对房屋产生溢价。


新鲜楼市资讯,购房优惠折扣,尽在新闻客户端“房产”页卡。

  • 意向区域
  • 价格