恩平

中国多地出台住房限购政策 外媒:密度与力度罕见

2016年10月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]报道称,这种逐个城市接连出台限购的做法中国政府在此前的房地产泡沫出现时也采用过。不过,中国政府这次正面临经济全面放缓的考验,制造业等传统的经济增长点失去动能。

10月15日看房团

境外媒体称,目前,中国国内20个城市出台了住房限购措施,这是中国政府领导层为抑制已推动房价飙涨的购房热潮所采取的新一轮行动。

据美国《华尔街日报》网站10月7日报道,在经历了两年的滑坡之后,中国房地产市场去年年末开始再度疯狂上涨。据分析师和经济学家称,此轮楼市热潮主要是由中国经济增长放缓之际过多的资金追逐过少的投资机会所致。虽然中国官方今年年初以来就已警告房地产泡沫逐渐抬头,但政府直到上月末在更多城市报告房价大幅上涨后才加大了楼市调控力度。

报道称,这种逐个城市接连出台限购的做法中国政府在此前的房地产泡沫出现时也采用过。不过,中国政府这次正面临经济全面放缓的考验,制造业等传统的经济增长点失去动能。分析师表示,预计中国政府将继续坚持分城施策的原则,从而抑制投机买房。

惠誉评级发布的一份报告称,这种针对不同城市的政策可能是寻求抑制土地价格,或者控制投资者需求。惠誉预计,中国的中央和地方政府将继续推出或调整政策来为过热的房地产市场降温。

据香港《明报》网站10月8日报道,自9月30日至10月7日,北京、天津、苏州、郑州、成都、济南、无锡、合肥、武汉、南京、南宁、广州、深圳、佛山、厦门、东莞、珠海、福州、惠州19个城市先后发布新的调控政策,不论从地理跨度或是规格差别,其密度与力度历来罕见。


新鲜的楼市资讯,购房优惠折扣,尽在新闻客户端“房产”-页卡。点击右上角的定位符号,可定位至深圳。

  • 意向区域
  • 价格