恩平

深圳一男子卖房被中介吃差价还被倒扣押金

2016年10月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]经罗湖区人民法院一审判决,该中介不应再额外收取佣金,5万元押金应返还给王金锋。

10月15日看房团

王金峰向记者出示法院一审判决书。

“我真的没想到,这样的事情会发生在我们身上。”市民王金锋告诉晶报记者,自己在去年的一次买卖房屋过程中,除了遭遇被中介“吃差价”以外,还被中介扣押了5万元的水电费押金,王金锋将中介公司告上了法庭。经罗湖区人民法院一审判决,该中介不应再额外收取佣金,5万元押金应返还给王金锋。

交给熟悉的业务员

以为很放心

王金锋称,自己跟妻子武女士常年居住在罗湖区东乐花园的一个单位里,曾在深圳有过数次买卖二手房的经历,并在随后结识了中介朱女士。“双方也认识了一些年了,我这几年经常在海南工作,这次卖房的事,也就委托朱女士代办。”但王金锋强调,并未对事件中的房屋进行全权代理,在2015年9月份挂牌卖房的时候,他们也曾将房屋挂靠在其他房屋中介中进行销售。“行情还不错,大概挂了半个月吧,就成交了。”王金锋说道。

“从卖房到最终完成交易,基本上没有跟买家有过什么交集,基本上都是中介代为办理的。”妻子武女士告诉晶报记者,由于朱女士以及另外两名地产业务员一起办理该套房屋的手续,再加上曾有多人前来看过房,于是就没有跟买家直接取得联系,比较放心交予中介及朱女士负责。“没想到,事情就坏在这里了。”武女士表示,当时他们对外挂牌的价格是330万元人民币,但他们曾口头向朱女士表示,价格上可以商议。

朱女士随后告诉身在海南的王金锋,说有买家愿意以318万余元买下这套房子,并且买卖房屋时的其他杂费和中介费用得由卖方承担。“当时觉得这个价位可以接受,就同意了。”王金锋向晶报记者出示的文件显示,9月25日,双方在中介人员的见证下,签署了二手房买卖协议。

新鲜的楼市资讯,购房优惠折扣,尽在新闻客户端“房产”-页卡。点击右上角的定位符号,可定位至深圳。

  • 意向区域
  • 价格