恩平

恩平小产权房 小产权房如何清理

2017年09月19日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:tanmenglong

恩平小产权房 什么是小产权房

小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,亦称“乡产权房”。“小产权房”不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。该类房没有国家发放的土地使用证和预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案。所谓产权证亦不是真正合法有效的产权证。小产权房的出现与城市房价蹿升密不可分,其成为社会关注的热点亦是从房价上涨迈入快速之年的2007年开始的。按照国家的相关要求,“小产权房”不得确权发证,不受法律保护。

恩平小产权房 小产权房如何清理

 

小产权房如何清理

 

现在国家在清理小产权房屋,那么已经买了小产权房屋的人应该怎么办?小产权到底能不能使用?这里胜负平常心分享一下小产权房屋的处理方法。

小产权的房屋怎么处理

方法/步骤

当地户口的居民可以使用小产权房屋,因为政策是集体土地上的房屋不能卖给集体组织以外的人。所以如果你是本地村民不用担心小产权的问题。

合法审批的小产权房屋可以在当地居民之间转让,外地人和城镇人不能购买。

城镇居民购买了小产权的房屋以后会很麻烦的,万一遇到国家要征用土地你的权益将不能得到保障,所以请求退款是上策。

4 实在无法退款的可以请求法律公正,证明你购买的房屋村委会不给退款,以后发生纠纷村委会要负责的。

5 等待国家政策的出台。小产权房屋曾经为解决住房问题做了很大贡献,很多地方的房屋基本都是小产权,所以国家会保护以前购买的小产权房屋。

 

  • 意向区域
  • 价格